Пожары тушили «на бумаге». ГБР сообщил о подозрении 3 работникам ДСНС в Луганской области

Пожары тушили «на бумаге». ГБР сообщил о подозрении 3 работникам ДСНС в Луганской области

Три должностные лица Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области подделывали акты тушения пожаров во время пожаров летом. Государственное бюро расследований сообщило им о подозрении.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

«В начале июля 2020 году на территории садоводческого общества №5″Озеро Волчье» в Новоайдарском районе Луганской области возникли масштабные пожары, в результате которых в огне погибли три человека, уничтожено жилые дома, хозяйственные постройки и другое имущество. Однако, по данным следствия, силы и средства пожарно-спасательных отрядов к месту пожара не выезжали. Для искривления статистических показателей работники подразделений ГУ ГСЧС в Луганской области через некоторое время после пожара составили акты о пожаре. В ходе досудебного расследования следователями ГБР установлено, что должностные лица вносили неправдивые данные в официальные документы относительно руководителей тушения пожара, сил и средств, вроде привлеченных к работе», — говорится в сообщении.

По данным ГБР, подозрение объявили по статье о служебный подлог.

Если вину докажут, то им светит штраф от 2 до 4 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Как сообщала Реальная Газета, руководителя ГСЧС Луганской области Михаила Пшика хотят отстранить от обязанностей из-за пожаров летом и осенью 2020 года.

Добавить комментарий