В ФСБ заявили, что украинские спецслужбы пытались похитить одного из лидеров «ЛДНР», который уехал в Россию

По версии ФСБ, украинские спецслужбы якобы пытались с помощью российского криминалитета похитить одного из лидеров группировок «Л-ДНР», скрывающегося в России, и вывезти его в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Так, в России задержаны: Макаров Т. Б., Мищенко М. С., Капкаева О. Д., Кормич А. М., Пызин М. Ю., Мороз Е. А и Долгов В. В. Организаторами и координаторами проведения акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко.

«Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы департамента контрразведки СБУ А. Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ А. Поклада. Так, в составе указанного управления функционирует 4-й отдел, непосредственно ведущий работу с ОПГ на территории России», — утверждают в ФСБ.

В российской спецслужбе заявляют, что украинские спецслужбы намеренно распространили в СМИ информацию о то, что Байдала задержан за незаконное хранение оружия. Это должно было обеспечить ему алиби. Ранее Байдалу разыскивала группировка «ДНР», обвинившая его в организации терактов и убийстве экс-лидера боевиков Александра Захарченко.

Там добавили, что Мищенко и Байдала якобы сформировали две группы захвата из членов российской криминальной структуры для насильственного похищения россиянина. Они пообещали группе Макарова 200 тысяч долларов и выплатили аванс в размере 50 тысяч долларов.

Байдала руководил дистанционно обеими группами в режиме реального времени. Перевозить пойманного боевика должен был россиянин Мороз Е.А.

Силовиками РФ возбуждено уголовное дело о покушении на похищение человека группой лиц, совершенное организованной группой. Там утверждают, что украинские спецслужбы готовили еще похищения и убийства на территории России.

Как сообщала Реальная Газета, ТКГ согласовала 4 новых участка разведения сил на Донбассе.

Добавить комментарий