Экс-лидер Pink Floyd: Россия имеет все права на Севастополь


Один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс считает, что «Россия имеет все права на Севастополь». Об этом он заявил в интервью российскому изданию «Известия».

«Я не очень силен в геополитике. Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия», — сказал музыкант.

Роджер Уотерс  не доволен внешней политикой США и ведущих европейских стран. Он считает, американские СМИ специально демонизируют президента России Владимира Путина. По мнению музыканта, Россия не виновата в том, что на востоке Украины возник военный конфликт.

«Виктория Нуланд (официальный представитель Госдепартамента США в 2011–2013 годах, — ред.) во всем виновата, она всё это организовала, и теперь страна там разделена на две части. Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно. Однако у американцев это хорошо получается, и люди им верят, потому они контролируют прессу и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно», — заявил Роджер Уотерс.

, , ,

Добавить комментарий