Двум депутатам горсовета Луганщины дали срок за проведение «референдума»


В 2014 году чиновницы стали «главой» и «секретарем» «избирательной комиссии» и помогали провести незаконный «референдум»

В Попасной Луганской области отстоялся суд над двумя депутатами городского совета Горного, которые в 2014 году организовывали и проводили «референдум».

В судебном заседании прокурором доказано, что в мае 2014 жительницы населенного пункта Горное Попаснянского района Луганской области предоставили добровольное согласие на участие в псевдореферендуме в качестве «главы» и «секретаря» так называемой «участковой избирательной комиссии». Предварительно вступив в преступный сговор, депутаты организовали и провели в помещении учебного заведения незаконный «референдум» по отделению Луганской области от территории Украины. По завершению «волеизъявления» женщины осуществили подсчет бюллетеней и передали их для дальнейшего провозглашения «Акта о государственной самостоятельности «ЛНР».

Исследовав доказательства стороны обвинения, учитывая признание указанными лицами своей вины и готовность активно содействовать раскрытию преступления и изобличению других соучастников, суд назначил обвиняемым наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Читайте также: РФ отправила на Донбасс 90-й по счету «гумконвой»

Добавить комментарий