На Луганщине под суд пошли пулеметчика и «миллиционера» из «ЛНР»

В Луганской области двух участников незаконных вооруженных формирований при группировке «ЛНР» приговорили к 8 годам лишения свободы.

Об этом сегодня сообщает Служба безопасности Украины.

В сообщении говорится, что оба мужчины участвовали в обстрелах украинских позиций украинских военных, пока были в рядах боевиков. Оба мужчины являются жителями оккупированной Горлковки.

«Один из них после подготовки в тренировочном центре боевиков исполнял обязанности командира отделения так называемой «народной милиции ЛНР». Другой фигурант присоединился к незаконным вооруженным формированиям после освобождения из исправительной колонии. Как пулеметчик группировки террористов он участвовал в боевых действиях против украинских военных подразделений на территории Донецкой и Луганской областей», – говорится в сообщении.

Лисичанский городской суд Луганской области признал обоих виновными в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщала Реальная Газета, BBC: Обвиняемого по делу MH17 арестовали в Донецке

Добавить комментарий