Донбасс не хочет голосовать, потому что не доверяет, — исследование


Треть жителей Донбасса (36%) не хочет участвовать в выборах президента Украины. Об этом говорится в результатах исследования Фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива. Речь идет о жителях территории Луганской и Донецкой областей, подконтрольных украинскому правительству. Главным аргументом отказа для опрошенных по всей стране стало отсутствие кандидата, за которого стоило бы проголосовать. На Донбассе и на западе страны таких по 52%.

В то же время большинство жителей Украины хотят голосовать – 70%.

Основной причиной отказа от выборов у жителей Донбасса также является отсутствие веры в то, что выборы будут проведены честно (62% среди тех, кто не намерен голосовать). Полностью отсутствует интерес к политике у  42% опрошенных жителей региона.

Общенациональный опрос населения Украины был проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 16 по 22 августа 2018 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

, ,

Добавить комментарий