В Стаханове разграблен протестантский Дом Молитвы, — соцсети


По словам очевидцев, боевики группировки «ЛНР» вывезли даже пластиковые окна и межкомнатные двери

В Кадиевке (бывший Стаханов) участники группировки «ЛНР» разграбили протестантский Дом Молитвы. Об этом написал на своей странице в Facebookпредставитель христианской церкви «Царство божье» Александ Рудинец.

Он сообщил, что 27 апреля вечером к стахановскому Дому молитвы на двух автомобилях подъехали люди в военной форме. Они зашли в помещение и вывезли на грузовиках все, что имеет какую-либо ценность.

«Люди в военной форме вынесли из дома буквально всё: кафедру, чашу для вечери, лавочки, звукоусиливающую аппаратуру, кондиционеры, музыкальные инструменты, столы и другую мебель, газовый котёл, стабилизатор напряжения, радиаторы отопления, газовую печь, электропечь, мойку, всю кухонную мебель, холодильник, все кастрюли и другую посуду, продукты питания и консервацию, ёмкость для резерва воды, насосную станцию, ванную, раковины, облицовочную плитку, детскую коляску, сняли багеты и занавески, люстры и светильники, сорвали МДФ панель в зале и все межкомнатные двери, линолеум, металлопластиковое окно, повыдёргивали выключатели света. Было вынесено и другое имущество, в том числе и с чердака и сарая. Погрузили всё в грузовики и увезли в неизвестном направлении», — пожаловался Рудинец.

По его словам, о случившемся сообщили главе городской «администрации».

Напомним, группировка «ЛНР» запретила  в ОРЛО деятельность религиозных групп. Теперь быть или не быть религиозной организации на оккупированной части Луганской области решает особый «экспертный совет». В июле 2017 года «МГБ ЛНР» пресекло деятельность незарегистрированной в «республике» религиозной организации «Свидетели Иеговы», члены которой, по мнению силовиков, оказывали помощь СБУ и «неонацистским группировкам».

Добавить комментарий