Самоподжог экс-добровольца: в Минобороны заявляют о давлении на суд


В Киеве под здание министерства обороны Украины участник боевых действий Сергей Ульянов 26 июля совершил самоподжог. Мужчина вместе с другими добровольцами добивается, чтобы его признали равноправными участниками боевых действий наряду с военнослужащими ВСУ. Огонь быстро потушили приготовленными огнетушителями.

Как сообщил телеканал ZIK, самоподжог был запланированной акцией. Позднее медики госпитализировали участника акции. На нем нет серьезных ожогов, у мужчины – стрессовое состояние.

Доброволец рассказал журналистам, что руководство ВСУ несправедливо  уволило его и других участников добробатов.  Официально Ульянова уволили по медицинским показаниям. Судебная тяжба по этому поводу длится два года. По  словам Ульянова, с ним не рассчитались и намеренно не выдали необходимых документов.

«Я остался в воздухе, даже не могу встать на военный учет. Просто не могу дальше жить и нормально работать и развиваться», — сказал экс-доброволец.

Позднее в министерстве обороны Украины заявили, что акция Сергея Ульянова стала инструментом давления на ход судебного заседания. Об этом во время брифинга сообщил командующий Сил специальных операций ВС Украины генерал-лейтенант Игорь Лунев.

«Сегодняшняя радикальная акция имеет единственную цель — это давление на судебное решение. По своему характеру фактически политизирует проблему, не дает пути для ее решения», — сказал он.

Также по теме: «Правый сектор» возмутился словами командующего Наева о добровольцах на Донбассе

, ,

Добавить комментарий