«ДНР» разрешает голосовать на «выборах» по украинским паспортам (дополнено)


Группировка «ДНР» во время «выборов» 11 ноября позволит голосовать людям с украинскими паспортами при условии, что человек имеет регистрацию на оккупированной территории. В группировке это называют «регистрацией республики». Об этом говорится на сайте «ЦИК ДНР».

Член «ДНР» Владислав Бриг заявил, что «миграционная служба ДНР» не ставит в паспорта дополнительные отметки.

«На самом деле имеется в виду, что в украинском паспорте должна быть украинская отметка о регистрации в населенном пункте ДНР. Наша миграционная служба НИКАКИХ дополнительных отметок в украинский паспорт не ставит! В случае смены адреса миграционная служба ДНР выдает адресную справку БЕЗ ВНЕСЕНИЯ в сам паспорт. С такой адресной справкой и украинскому паспорту тоже можно голосовать», — написал он в Telegram.

Кроме этого, «ДНР» предлагает голосовать по своим «паспортам», которые также являются недействительными на территории, подконтрольной украинскому правительству.

Также группировка принимает такие документы: удостоверение личности «офицера ДНР»; военный билет «солдата, офицера запаса ДНР»; адресная справка «миграционной службы МВД ДНР».

Ранее в Госпогранслужбе Украины сообщали, что пометки «ДНР» являются незаконными и делают паспорт гражданина Украины недействительным.

Напомним, «ЦИК» при группировке «ЛНР» опубликовал требования к кандидатам на предстоящих «выборах».

Также по теме: В отпуск: как получить загранпаспорт, если ты живешь в «ЛНР». Взгляд изнутри

Напомним, Украина выступил с решительным протестом против «выборов», которые планируют провести группировки «ЛНР» и «ДНР». В частности, в случае их проведения Украина обратится к европейским партнерам и США с требованием усилить санкции против страны-агрессора – России.

, ,

Добавить комментарий