«ДНР» осталась без «министерства обороны»


Среди новых назначений Пушилина нет «министра обороны»

Новый глава группировки «ДНР» Денис Пушилин отправил в отставку действующее «правительство». Позже он переназначил  ряд «министров» на прежние должности или назначил новых. Однако «министерство обороны» и его «министр»  Владимир Кононов не фигурировали ни в одном из кадровых «указов» главы.

На это указывает, в частности, российский пропагандист Александр Жучковский.

«По слухам Кононов станет ректором военного училища в Донецке. А нового «министра обороны» видимо уже не будет, так как само министерство, по предварительной информации, будет упразднено», — написал он.

По информации донецкого журналиста Сергея Белоуса, это связано с Минскими соглашениями.

«Сегодня по нескольким источникам прошла информация, что «Министерство Обороны «ДНР» — упраздняется. Одна из причин — якобы Минские соглашения, по которым может существовать народная милиция, но не министерство обороны», — написал он в своем Telegram-канале.

Согласно данным Белоуса, «минобороны» не имело никакого отношения к армии «группировки». Боевиками с 2015 года управляет 1-й армейский корпус.

«Теперь централизация в военной сфере усилится: все воинские подразделения, которые находились вне подчинения Корпусу или Внутренних войск МВД — будут поставлены перед выбором: или интеграция, или роспуск», — отметил он.

Напомним, новоназначенный и.о. главы «ДНР» Денис Пушилин занялся кадровыми чистками.

Добавить комментарий