Группировка «ДНР» нашла в Донецке мусульманских «экстремистов»

Группировка «ДНР» нашла в Донецке мусульманских «экстремистов»В организации изъяты книги и газеты, которые в России признаны экстремистскими

Так называемое «МГБ ДНР» заявило о выявлении в оккупированном Донецке «псевдорелигиозной организации исламистского толка». Об этом сообщают контролируемые боевиками СМИ.

Речь идет об организации «Аль-Амаль», располагавшейся в Калининском районе Донецка. По мнению боевиков, ее члены занимались «деятельностью по пропаганде идеологии международной террористической организации «Аль-Ихван Аль-Муслимин» («Братья Мусульмане»).

Также организация якобы распространяла «материалы экстремистской направленности». Среди «экстремистских» материалов — тиражи книги Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина» и книги «Последнее путешествие». Также «МГБ ДНР» обвинило «Аль-Амаль» в хранении текстов, которые якобы  «содержат признаки разжигания вражды и ненависти по религиозному признаку», и в России признаны экстремистскими.

Бывший заложник, ученый-религиовед Игорь Козловский назвал обыски у религиозных организаций в оккупирвоанном Донецке преследованиями.

«Уже давно страдают от преследований и репрессий христиане разных конфессий, а многие из христианских служителей прошли через ужасы подвалов и других незаконных мест содержания невинных людей. Поступила информация из оккупированного Донецкая о том, что т.н. «МГБ ДНР» провело обыск в мечети аль-Амаль Калининского района. Изъяли молитвенники и другую религиозную литературу, опечатали помещение, а потом увели на допрос имама и прихожан мечети. Эти преследования мусульман, начавшиеся в ОРДО, являются позорным нарушением прав и свобод верующих», — написал Игорь Козловский на своей страничке в Facebook.

Среди других новостей группировки «ЛДНР»:  В группировке «ЛНР» специальная комиссия «министерства культуры, спорта и молодежи» отклонили заявления около 60 организаций, которые претендовали на статус религиозных.

Добавить комментарий