Для встреч с ОБСЕ главари боевиков привозят подставных «местных жителей» – Хуг

Для встреч с ОБСЕ главари боевиков привозят подставных «местных жителей» – Хуг

Для встреч с ОБСЕ главари боевиков привозят подставных «местных жителей» – ХугНа Донбассе главари незаконных вооруженных формирований свозят автобусами подставных местных жителей, чтобы влиять на наблюдателей ОБСЕ.

Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга во вторник в Донецке, передает «Укринформ».

«Когда мы собирались выезжать из села (Зайцево — ред.), на дороге находилась группа гражданских лиц не из этого населенного пункта. Я также видел Басурина («заместитель командующего корпусом «минобороны «ДНР»), который прятался в доме прямо за этими людьми», — сказал Хуг, отвечая на вопрос представительницы боевиков «ДНР», почему заместитель председателя СММ пообщался с одними местными жителями и не захотел общаться с другими.

Хуг также сообщил, что когда группа наблюдателей ОБСЕ вместе с ним уехала сегодня из Зайцево, Басурин обогнал их на своем автомобиле на пути в Донецк.

«Вы можете передать Басурину, что я готов пообщаться с ним напрямую, и ему не надо автобусами завозить людей, чтобы общаться опосредованно», — подчеркнул Хуг.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, как наблюдатели узнали, что это были не местные жители, Хуг сказал: «Они смотрели на церковь и искали вход в нее».

Добавить комментарий