«Заря» не потеряла очки в Киеве с «Динамо»


Фото: Пресс-служба ФК «Заря»

Киевляне почти весь матч вели в счете, но не сумели удержать результат

В рамках 28-го тура УПЛ в Киеве разыгрывались важные для обеих команд очки: «Заря» пыталась удержаться на четвертом месте в турнирной таблице, «Динамо» продолжало преследовать «Шахтер». Хозяева поля практически с первых минут завладели преимуществом, пойдя вперед большими силами. Практически первый опасный момент был реализован: на 11-й минуте Цыганков прострелил на Русина, который отправил мяч в ворота – 1:0.

Поведя в счете, киевляне могли удвоить преимущество уже в первом тайме, но Шевченко сыграл надежно и выручил свою команду. Под конец первого тайма гостям все же удалось выровнять игру, но забить так и не получилось.

Во втором тайме мячом снова умеренно владели хозяева и настойчиво пытались забить. Это практически получилось в Кендзеры, который не забил с близкого расстояния. Под конец тайма у «Зари» было насколько возможностей забить со штрафных и с игры, однако сделать это не получилось. Развязка наступила только на 92-й минуте. Луганчане до финального свистка боролись за спасение, и уже в компенсированное время Силас заработал опасный штрафной, который блестяще реализовал – 1:1.

В 29-м туре «Динамо» сыграет с «Мариуполем», а «Зарю» ожидает непростой поединок с донецким «Шахтером».

Добавить комментарий