Разбирать фортификационные сооружения у моста в Станице Луганской начали, но скоро прекратили

Разбирать фортификационные сооружения у моста в Станице Луганской начали, но скоро прекратилиНе увидев ответных действий со стороны группировки «ЛНР», украинская сторона прекратила демонтаж бетонных блоков и укреплений

У разрушенного моста в Станице Луганской сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям начали разбирать фортификационные сооружения. Об этом 24 августа сообщил пресс-центр Операции объединенных сил.

Работы начались с поиска взрывоопасных предметов с правой стороны от дороги в направлении незаконных вооруженных формирований. Позже начался демонтаж сооружений: разобрали покрышки на ближнем к разрушенному мосту опорном пункте, убрали бетонные блоки.

Разбирать фортификационные сооружения у моста в Станице Луганской начали, но скоро прекратили

Позже в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ рассказали, что аналогичные работы ведутся половине моста группировки «ЛНР».

«На бывшей передовой позиции вооруженных формирований к югу от разрушенной секции моста наблюдатели видели 4 членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью «СЦКК», а также видели, как 5 членов вооруженных формирований извлекали заполненные песком покрышки из стены передовой позиции и относили их в место примерно за 10 м к югу. В тот же день вблизи блокпоста вооруженных формирований к югу от моста наблюдатели видели, как 6 работников подрядной организации строили укрытие для гуманитарной организации», – говорится в сообщении.

Однако 25 августа группировка «ЛНР» не продолжила разбирать свои укрепления, и украинская сторона тоже прекратила все работы по демонтажу.

На участок прибыли представители СММ ОБСЕ с целью оценки оперативной обстановки, выяснения текущего состояния дел на украинской стороне и проводимых мероприятий.

Читайте также: Отсутствие сниженной цены на газ ставит под угрозу энергообеспечение Луганщины.

Добавить комментарий