У Путина не уверены, что встреча в «нормандском формате» пройдет в этом году


В Кремле заявили, что пристально следят за разведением сил, но дату встречи лидеров стран не назвали

В Кремле заявили, что пока рано говорить о проведении встречи лидеров «нормандской четверки» в этом году. Об этом заявил прессекретар президента России Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Он отметил, что позиция президента РФ Владимира Путина по «нормандскому формату» «является неизменной, последовательной и предельно понятной» — он выступает за продолжение работы в «нормандском формате» и хочет как можно скорее провести саммит.

«Однако считает, что этот саммит должен быть хорошо подготовлен для обеспечения соответствующей результативности», — уточнил спикер.

На вопрос о том, видят в Кремле шансы провести саммит до конца года, Песков ответил: «Пока рано говорить. Пока по-прежнему очень много вопросов остается на повестке дня».

Он добавил, что Кремль «очень внимательно отслеживает ситуацию».

«Безусловно, любые сообщения о том, то разведение сил срывается, вызывает глубокую обеспокоенность. Мы надеемся, что, несмотря на трудности, процесс будет завершен », — отметил Песков.

Читайте также: Песков заявил о готовности Путина встретиться в «нормандском формате», если возникнет острая необходимость

,

Добавить комментарий