Из-за ситуации в Азовском море будет созвано чрезвычайное заседание Комиссии Украина-НАТО


Президент призвал Генсека Альянса усилить международное давление на Россию для немедленного освобождения украинских моряков и кораблей

Из-за агрессии России в Керченском проливе будет созвано чрезвычайное заселение комиссии Украина-НАТО. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины после телефонного разговора Петра Порошенко Порошенко и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

«С Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО. Во время телефонного разговора проинформировал господина Столтенберга о грубом акте агрессии России против Украины в Азово-Черноморской акватории и действия Украины в ответ, в частности — введение режима военного положения», — говорится в сообщении.

Также Порошенко призвал усилить международное давление на Россию ради немедленного освобождения украинских моряков и кораблей. Столтенберг, по информации портала главы государства, выразил поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины и призвал Россию придерживаться норм международного права и свободы судоходства в акватории Азовского и Черного морей.

Заседание комиссии состоится понедельник, 26 ноября.

Напомним, посол США в ООН Никки Хейли объявила о созыве заседания Совета безопасности ООН в связи с агрессией России против Украины в Азовском море.

,

Добавить комментарий