Чиновники признали, что «Аркана» недостаточно, чтобы «заморозить» пенсию переселенца


В Государственной пограничной службе Украины, Пенсионном фонде и министерстве социальной политики признали, что переселенец не может быть лишен выплат и пенсий лишь на основании информации, предоставленной системой «Аркан» Об этом сообщил координатор Гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин, ссылаясь на документ, полученный в качестве ответа на свой запрос.

Волонтер пояснил, что причиной его запрос стали неоднократные безосновательные случаи лишения переселенцев и жителей прифронтовой территории Донбасса пенсий.

«По итогам совещания, представители, в том числе и Министерства социальной политики и Пенсионного фонда пришли к соглашению, что информация из системы «АРКАН» не является достаточной для приостановки выплат пенсий внутренне перемещенным лицам», — пишет Каплин на своей странице в Facebook.

Фото ответа за запрос волонтёр опубликовал в соцсети.

Напомним, переселенцы, которые только недавно перебрались на неоккупированную территорию, и которые 4 года не получали украинскую пенсию, рискуют еще не скоро получить свою недополученную пенсию.

Ранее правозащитники рассказали, как переселенец из Луганска, Донецка или Крыма может оформить положенные ему выплаты или восстановить их.

, , ,

Добавить комментарий