Луганщина попросит Кабмин оставить аналоговое вещание до завершения конфликта на Донбассе

Департамент массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации подготовил обоснование для Кабинета Министров, в котором пояснит, почему призывает оставить аналоговое вещание в Луганской области до завершения Операции объединенных сил.

Как рассказал директор департамента Александр Костенко, пока принято решение не отключать до конца года аналоговые передатчики в Луганской и Донецкой областях. Однако в ЛОГА хотят, чтобы срок продлили до завершения конфликта на Донбассе.

Как отметил Александр Костенко, в Луганской и Донецкой областях, где продолжаются боевые действия, необходимо постоянно держать связь с жителями неподконтрольных территорий. Он отметил, что за линию соприкосновения поступает украинский сигнал мощностью 5 кВт – такие же передатчики вещают и с неподконтрольной части областей. По словам Костенко, жители прифронтовых территорий сегодня не имеют технику, которая бы принимала цифровой сигнал.

Напомним, согласно Плану использования радиочастотного ресурса Украины, отключение аналогового телевидения началось 31 июля с Киева и Кировоградской области. По всей Украине за исключением Донбасса, переход с аналогового телевидения на цифровое начнется с 31 августа.

Добавить комментарий