В Новоайдарском районе выявили группу «черных лесорубов» из 20 человек


С помощью спецтехники группа мужчин вырубила лес на площади 35 гектаров, оставив от леса более 200 пней

В Новоайдарском районе Луганской области правоохранители нашли «черных лесорубов», которые орудовали на площади 35 гектаров. Об этом сообщила пресс-секретарь Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

«В Новоайдарском районе возле с. Петелено сотрудники полиции задокументировали группу лиц, в состав которой входит более 20-ти мужчин, которые осуществляли незаконную вырубку леса с помощью техники, трактора и грузовых автомобилей. На территории леса площадью 35 га работниками полиции было выявлено более 200 пней сыроростущих и сухостойных деревьев разного диаметра», – написала она.

С места происшествия забрали технику лесорубов, древесину и транспортные средства. Имущество было арестовано.

Погукай рассказала, что подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

В полиции добавили, что на сегодняшний день следователями ГУНП в Луганской области только в течение этого года в суд было направлено 8 обвинительных актов по уголовным производствам, связанным с незаконной вырубкой леса. В 7 из этих уголовных производств лица привлечены к уголовной ответственности за совершение незаконных порубок на территориях заповедных и особо охраняемых лесов. По 4 уголовным производствам судами уже приняты обвинительные приговоры.

Читайте также: В Луганской ОВГА опровергли слухи: КПВВ в Станице Луганской не закроют на ремонт

Добавить комментарий