Часами и сутками без воды. Как аварии обезвоживают города под контролем «ЛНР» (ВИДЕО)

Часами и сутками без воды. Как аварии обезвоживают города под контролем «ЛНР» (ВИДЕО)

Часами и сутками без воды. Как аварии обезвоживают города под контролем «ЛНР» (ВИДЕО)В неподконтрольных городах Луганской области аварии на магистральных водоводах часто приводят к перебоям подачи воды

Пустыми зачастую остаются водопроводные сети городов Алчевск, Петровское, Перевальск, Хрустальный (бывший Красный Луч), Антрацит и других. Недавний порыв, 20 июля, произошел на магистральном водоводе Д-1000 мм насосной станции города Петровское.

В Красном Луче воду подают по графику. Некоторых местных жителей это возмущает. В группе Facebook «Регион 13 — Луганск» опубликован гневный видеопост, в котором, предположительно, местный житель Хрустального возмущается апатией горожан и коррупции которая, по его мнению, привела к плачевному состоянию водопроводных сетей города и частично области.

https://www.facebook.com/1765342640/videos/10204450809428024/

«Воды не бывает по несколько суток. У тебя нет возможности даже умыться, помыть руки. Самое страшное, что люди настолько привыкли к такой жизни, что никто не собирает никакие митинги, протесты, жалобы. Все покорно таскают воду откуда-то с улицы и других источников… Не знаю, как можно быть довольным жизнью в городе, когда у тебя забирают жизненный минимум», — говорит автор видео.

Местные чиновники при группировке «ЛНР» говорят, что проблему в Хрустальном могла бы разрешить фильтровальная станция, но на ее строительство не выделяют деньги.

Добавить комментарий