«Заря» легко обыграла «Будучность» в первом матче


В гостевом матче луганчане забили три гола и «помогли» оформить мяч в свои ворота

Значение матча «Будучность» — «Заря» для луганчан было сложно переоценить. Во-первых, это был первый поединок в рамках квалификации Лиги Европы. Во-вторых – первый официальный матч под началом нового тренера Виктора Скрипника.

Игра началась с того, что «Заря» завладела инициативой и обосновалась на половине поля хозяев. Уже с пятой минуты матча луганчане стали наносить удары в направлении ворот «Будучности», но превратить удары в гол смогли только к 15-ой минуте. Хомченовский отдал пас Михайличенко, а тот нанес удар с одиннадцатиметровой отметки Громову, который и отправил мяч в ворота – 0:1.

После этого «Заря» стала владеть мячом еще увереннее владеть мячом, конвертировав свою уверенность во второй гол уже на 19-ой минуте. Будковский заметил ошибку вратаря «Будучности», протолкнул мяч на Громова, и тот в пустые ворота забил второй для себя и команды гол – 0:2.

К концу второго тайма черногорцам удалось только незначительно отодвинуть «Зарю» от своих ворот и агрессивно реагировать на действия луганчан.

В начале второго тайма могло показаться, что тренер «Будучности» смог подобрать ключ к атаке «Зари». Команда Скрипника не всегда справлялась с прессингом черногорцев и часто теряла контроль над мячом. Уже в начале хозяева могли забить: Болевич пробивал головой из выгодной позиции, но мяч прошел над воротами.

На 60-ой минуте украинские болельщики занервничали, когда после передачи с углового Перович пробил вдоль ворот и зацепил Евгения Чеберко – от него мяч и залетел в сетку – 1:2.

После этого стало понятно, что «Заря» устала. Взбодрить ее пришлось с помощью замен. Так, на место Громова вышел Арвеладзе, который на 82-й минуте ударом в одно касание после передачи Лунева послал мяч в ворота — 1:3.

В этой встрече мог состояться еще один гол, но на стороне «Зари» оказалась перекладина черногорских ворот.

1:3 – таков итог этой встречи, которая хоть и закончилась хорошо для луганчан, но и задала много вопросов, которые Виктору Скрипнику придется решить до ответного поединка, который пройдет в Запорожье через неделю.

Как сообщает «Трибуна», с первых минут в составе луганского клуба на поле вышли 11 украинских футболистов.Это первый подобный случай у луганчан с момента обретения Украиной независимости в 1991-м году. 

 

Добавить комментарий