Боевик сдался полиции Луганщины

В Луганской области родственники члена незаконных вооруженных формирований обратились в полицию. Они рассказали, что член их семьи хочет сдаться правоохранительным органам Украины по программе СБУ «Тебя ждут дома».

«Полицейские совместно с сотрудниками СБУ помогли мужчине пересечь серую зону и встретили 40-летнего уроженца Донецкой области неподалеку от линии разграничения», — говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что в декабре 2014 года мужчина вступил в ряды боевиков «ЛНР» в Алчевске. Во время службы мужчина занимался охраной складов и мест расположения подразделения.

В мае 2015 года он переехал в Донецк из-за конфликта со своим руководством. В Донецке мужчина продолжил служить в рядах боевиков.

После того как мужчина решил, что не хочет больше служить в незаконных вооруженных формированиях, его участь решит украинский суд. Он обвиняется в совершении преступления по статье 260  Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Также по теме: На Луганщине задержали еще одного боевика

Добавить комментарий