Боевик из группировки «Призрак» получил приговор суда


Мужчина проверял документы на блокпосте боевиков, но раскаялся в своих поступках

Лисичанский городской суд вынес приговор жителю Рубежного, состоявшему в рядах группировки «Призрак». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что с декабря 2014 года по январь 2015 года житель Рубежного состоял в незаконном вооруженном формировании «Призрак», дислоцировавшего на территории города Алчевск.

Выполняя указания так называемого «руководства», обвиняемый нес службу на одном из блокпостов, где проверял документы и выяснял цель прибытия на территорию подразделения.

Прокуратура официально обвинила экс-боевика по факту участия в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования (ч. 2 ст. 260 УК Украины).

Поскольку мужчина полностью признал свою вину и содействовал следствию, между ним и прокурором было заключено соглашение о признании виновности.

Суд признал участника незаконного вооруженного формирования виновным и приговорил его к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Среди других новостей: На Донбассе под обстрел попали ремонтные бригады

Добавить комментарий