Бывший главарь «ЛНР» мечтает расширить границы непризнанной «Новороссии»

Бывший главарь «ЛНР» мечтает расширить границы непризнанной «Новороссии»

Бывший главарь «ЛНР» мечтает расширить границы непризнанной «Новороссии»Бывший главарь «ЛНР» Валерий Болотов, который находится на территории Российской Федерации распространяет информацию о создании якобы общественно-политического движения «Единение».

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на свой странице в «Фейсбук».

По его информации, главной целью этого «движения» декларируется объединение сил «республик Донбасса» с коллаборационистскими движениями Харьковской, Николаевской, Одесской, Херсонской областей в борьбе за полное отделение от Украины.

Отмечается, что программой движения предусмотрен «выход» «ЛНР» из территориальных границ Луганской области и возрождения проекта «Новороссия» (отсоединение областей Юга и Востока Украины и создание единого «государства» с последующим вхождением в состав РФ).

По данным группы, первоочередной задачей движения определена его регистрации в «органах юстиции» «ЛНР», что в настоящее время представляется маловероятным из-за конфликта В.Болотова с И.Плотницким.

Напомним, боевики обвинили бывшего экс-главаря группировки «ЛНР» Валерия Болотова в финансовых махинациях. Сейчас Болотов находится на территории РФ. Болотова обвиняют в краже денег, которые были переданы российскими кураторами лидерам луганской «русской весны» для организации антиправительственных выступлений на территории Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плотницкий полностью зачистил «кабмин ЛНР» от болотовских

Как сообщалось ранее, экс-главарь террористической организации «ЛНР» Валерий Болотов в августе 2014 года ушел в отставку из-за якобы полученных ранений.

Добавить комментарий