Недалеко от Луганска обстреляли беспилотник ОБСЕ

Боевики «ЛНР» хотели сбить беспилотник наблюдателей недалеко от оккупированного Христового, но у них это не вышло

На неподконтрольной украинским властям части Луганской области велся огонь по беспилотнику миссии ОБСЕ. Об этом говорится в свежем отчете мисссии.

Находясь в северо-западной части поселка Христово (18 км к северу от Луганска), во время полета минибеспилотника наблюдатели ОБСЕ слышали 15 выстрелов из стрелкового оружия, произведенных с юга. По оценке миссии, огонь велся в направлении беспилотника.

Отмечается, что минибеспилотник ОБСЕ пролетал в 2,2 километра к югу от патруля миссии на высоте примерно 77 метров, когда наблюдатели услышали огонь из стрелкового оружия, после чего они благополучно вернули свой летательный аппарат.

Подчеркивается, что на расположенном неподалеку блокпосте незаконных вооруженных формирований боевик извинился за произошедший инцидент.

Впоследствии, находясь на южном краю участка разведения в районе Золотого около блокпоста вооруженных формирований, наблюдатели готовились запустить минибеспилотник во второй раз. Однако команда миссии услышала выстрелы с северной стороны. Патруль миссии забрал беспилотник и покинул этот район.

Добавить комментарий