Россия ночью тайными тропами перебросила в Луганск 10 военных грузовиков, — ОБСЕ

В Луганск, который контролирует группировка «ЛНР», из России через неконтролируемый участок границы перебросили автоколонну военных грузовиков с сопровождением.

Об этом говорится в ежедневном отчете Миссии ОБСЕ.

Колонна двигалась в ночь с 4 на 5 июня по грунтовой дороге в обход КПВВ.

В частности, в период между 20:40 4 июня и 00:24 5 июня БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал автоколонну грузовиков, заезжающую в Украину по грунтовой дороге около поселка Черемшино в 59 км к юго-востоку от оккупированного Луганска.

Беспилотник обнаружил по крайней мере 12 грузовиков военного типа и сопровождающую универсальную легкую машину. Впоследствии колонна увеличилась до 16 транспортных средств, а позже «БПЛА зафиксировал вторую автоколонну из 5 грузовиков военного типа, которые въехали в Украину, проехали мимо первой неподвижной автоколонны и направились в западном направлении».

Тем временем неподвижная автоколонна отправилась в восточном направлении и выехала из Украины.

В результате дальнейших перемещений грузовиков, вторая автоколонна, увеличившаяся до 10 транспортных средств, отправилась по грунтовым дорогам в западном направлении к объекту в неподконтрольном правительству Луганске, куда она приехала в 00:24 5 июня.

Как сообщала Реальная Газета, глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что «республика» вышла из режима повышенной боевой готовности.

Добавить комментарий