В Луганской области начинают работать аудиторы: проверят бюджеты за последние три года


На Луганщине начат аудит органов власти за 2017-2019 годы.

Об этом пишет пресс-служба Луганской обладминистрации.

«По этому поводу я обращался к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку. Есть определенные факты, но мы должны де-юре понимать, как организовывалась финансовая деятельность в области последние три года по разным направлениям. Отмечу: либо мы работаем на развитие области, либо делаем кадровые выводы», — заявил глава ОГА Сергей Гайдай.

В сообщении отмечается, что проверять будут деятельность власти за 2017, 2018 и 2019 годы.

По словам зампредседателя Государственной аудиторской службы Украины Галины Вашека, будут проверяться законность использования средств, то есть произойдет ревизия, и эффективность управленческих решений — аудит и сбор информации.

Проверять будут местные и областные бюджеты, отдельные вопросы финансово-хозяйственной деятельности Департамента образования и науки, Департамента здравоохранения и других ведомств.

Также будет проходить сбор информации о деятельности Департамента экологии и природных ресурсов, Департамента экономического развития, внешнеэкономической деятельности и туризма, Департамента коммунальной собственности, земельных и имущественных отношений облгосадминистрации, Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Луганской области и управления Казначейства в Северодонецке.

Сообщается, что аудит продлится до конца 2020 года.

Как сообщала Реальная Газета, вопрос ввода миротворцев на Донбасс обсудят на ближайшем заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

,

Добавить комментарий