Жители села под Северодонецком вышли на протест против асфальтового завода


В селе Воеводовка опасаются, что работа завода навредит экологии и их здоровью

В Луганской области в селе Воеводовка, расположенном недалеко от Северодонецка, местные жители протестуют против работы асфальтобетонного завода. Об этом сообщает телеканал «Донбасс».

В СМИ утверждается, что данный завод принадлежит олигарху из Лисичанска Сергею Дунаеву, а право завода работать оспаривается в суде. Однако местные жители сообщают: время от времени завод работает.

Люди жалуются, что их дома расположены буквально в 100 м от производства. По словам местных жителей, землю в аренду заводу выдали чиновники из Северодонецка. Согласно нормам, расстояние от предприятия до жилых домов должно быть как минимум 1 км, в реальности — в 10 раз меньше.

По словам жителей села, завода сильно чадит и людям трудно дышать из-за постоянного неприятного запаха.

«Это предприятие построено без любых разрешительних документов, просто привезли и поставили», – заявил депутат Северодонецкого горсовета Сергей Войтенко.

Село Воеводовка, с населением свыше 600 человек, находится в 4 км от областного центра Луганской области и подконтрольно Северодонецкому городскому совету. В горсовете Северодонецка заявляют, что о конфликте им известно. Однако, пока защитить интересы жителей не могут. В органах, осуществляющих контроль, ответили, что не имеют права проводить внеплановые проверки.

Читайте также: В Лутугино БМП разрисовали в цвета флага Украины

Добавить комментарий