Арестован артиллерист из «ЛНР», который обстреливал Счастье

В 2015 году мужчина присоединился к боевикам, но потом долго скрывался на подконтрольной территории

В Луганской области контрразведка Службы безопасности Украины задержала бывшего боевика группировки «ЛНР», который принимал  участие в обстрелах Счастья. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, житель Луганска присоединился к  террористам летом 2015 года. После обучения на полигоне он был зачислен в «гаубично-артиллерийский дивизиона». Боевик участвовал в обстрелах позиций Вооруженных Сил Украины и жилых массивов города Счастье.

Однако через некоторое время «артиллерист» разочаровался размером денежного содержания и оставил незаконное вооруженное формирование. Он перебрался на подконтрольную Украине территорию Луганской области, где скрывался от украинского правосудия у родственников.

Контрразведчики спецслужбы установили местонахождение бывшего боевика и задержали его. Сейчас в рамках открытого уголовного производства злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса. Продолжается досудебное следствие.

Читайте также: Ветераны не собираются покидать Золотое. Сегодня к ним приехала полиция

Добавить комментарий