У Зеленского рассказали, что Донбасс можно освободить за 5 лет


Перспектива возвращения Крыма более отдаленная

Донбасс можно освободить от боевиков за пять лет, а Крым – за более длительный срок. Об этом заявил советник по вопросам безопасности и обороны в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин в интервью интернет-изданию «Апостроф», опубликованном 2 мая.

«Наши Вооруженные силы способны в полной мере обеспечить нашу с вами безопасность. Но вы знаете, что наши ресурсы ограничены. Относительно возвращения Крыма и Донбасса. Если на сегодняшний день Донбасс – это перспектива на пять лет, то территория Крыма – это перспектива более отдаленная», – сказал он.

Апаршин отметил, что возвращать Донбасс придется не военным путем. По его словам, провести военную операцию можно, но это будет связано с большими потерями.

«Но я бы не советовал никому вообще рассматривать возможность возвращения наших территорий путем проведения войсковой операции», — заявил он.

По его словам, вести прямые переговоры с Путиным Зеленскому тоже не нужно.

«Поехать сегодня в Москву и договариваться напрямую с президентом Владимиром Путиным – это абсолютно проигрышная ситуация. С ним нельзя говорить напрямую, поэтому мы должны все же просить помощи у наших партнеров», – утверждает Апаршин.

Среди других новостей: Рафаэлю Лусварги, воевавшему на стороне группировки «ДНР», дали 13 лет тюрьмы

,

Добавить комментарий