Антрацитовский район и Ровеньки снова закрывают из-за коронавируса

Группировка «ЛНР» снова ввела ограничения в Антрацитовском районе и Ровеньках из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом сообщает сепаратистский ресурс ЛИЦ со ссылкой на главного санитарного врача при группировке «ЛНР» Дмитрия Докашенко.

По его словам, в больницы «республики» поступили люди с клиническими проявлениями, соответствующими коронавирусной инфекции. У этих людей много контактный лиц, которых тоже нужно обследовать. При этом врач не уточнил, сколько людей поступило, и сколько нужно обследовать и изолировать.

«С целью недопущения распространения данного заболевания на территории Луганской Народной Республики вводятся меры ограничительного характера, которые будут локализоваться на территории Антрацитовского района и районов, прилегающих к городу Ровеньки», – сообщил Докашенко.

Ограничения коснутся преимущественно движения городского, пригородного и междугороднего транспорта. При этом рынки и магазины продолжат работу. Торговать можно как промышленными товарами, так и продуктами.

Жителей Антрацита и Ровеньков попросили максимально находиться дома в режиме самоизоляции, а на улице носить маски.

При этом местные жители в социальных сетях уверены, что закрытие Антрацитовского района и установка блокпостов связаны не с ростом заболеваемостью коронавирусом, а забастовкой шахтеров на шахте «Комсомольская».

Антрацитовский район и Ровеньки снова закрывают из-за коронавируса

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» уже закрывала из-за коронавируса Ровеньки и Антрацит.

Добавить комментарий