«ДНР» и «ЛНР» запустят совместное производство труб на отжатых заводах


На контролируемых «Внешторгсервисом» Алчевском металлургическом комбинате и Харцизском трубном заводе собираются выпускать трубы большого диаметра

Пророссийские группировки и «ЛНР» и «ДНР» договорились о совместном производстве труб большого диаметра. Делать это они планируют на «отжатых» Алчевском металлургическом комбинате и Харцизском трубном заводах. Об этом заявил и.о. главы «ЛНР» Леонид Пасечник, сообщают сепаратистские СМИ.

Интересно, что и АМК, и ХТЗ после перехода под «внешнее управление» боевиков стали контролироваться ЗАО «Внешторгсервисом», принадлежащим беглому олигарху Сергею Курченко.

«Сейчас работаем над тем, чтобы в рамках интеграции организовать внутри «ЛНР» и «ДНР» производство трубы большого диаметра», — заявил Пасечник в интервью.

Он рассказал, что сейчас на Алчевском металлургическом комбинате ведутся работы по восстановлении линии передач, которая позволила бы поднять мощность предприятия. После этого на АМК запустят прокат стали, которую будут использовать для производства труб на ХТЗ.

По словам пасечника, трубы экспортироваться не будут: их станут использовать на неподконтрольной территории при бурении скважин и прокладке водопроводов.

Читайте другие новости «ДНР»: в начале апреля 2018 года на Енакиевском металлургическом заводе случился масштабный пожар, и предприятие было остановлено. После этого сталь попытались выплавлять на АМК.

, , , , , ,

Добавить комментарий