В ОБСЕ рассказали о трудностях пересечения КПВВ «Станица Луганская»


На обледенелом мосту возле пункта пропуска 4 человека получили травмы

Наблюдатели СММ ОБСЕ продолжают мониторить сложности, с которыми сталкивается гражданское население на блокпостах вдоль линии соприкосновения, в том числе и на КПВВ «Станица Луганская». Об этом говорится в их отчете, опубликованном 7 декабря.

«Представитель международной организации рассказал, что они оказали медицинскую помощь 4 лицам, получившим травмы в результате падения на скользкой поверхности моста. По наблюдениям команды СММ, поверхность деревянных конструкций над разрушенной секцией моста была по-прежнему мокрой и скользкой», – говорится в сообщении.

Кроме того, мониторы Миссии по прежнему наблюдают значительное скопление людей на КПВВ «Станица Луганская».

Так, в отчете по состоянию на 6 декабря отмечается, что в 10:40 на блокпосте вооруженных формирований к югу от моста в Станице Луганской члены патруля Миссии видели очередь из примерно 500 человек, направлявшихся в подконтрольные правительству районы, и около 40 человек, ожидавших в очереди в противоположном направлении. На находящейся рядом автобусной остановке наблюдатели видели еще 120 человек в очереди. Спустя примерно три часа команда СММ видела, что в очереди на переход в подконтрольные правительству районы ожидало около 600 человек, и примерно 400 человек стояли в очереди в противоположном направлении.

В 12:05 на контрольном пункте въезда-выезда, расположенном к северу от моста в Станице Луганской, наблюдатели видели около 200 человек в очереди на выход из подконтрольных правительству районов, а также примерно 500 человек, ожидавших в очереди в противоположном направлении. Приблизительно через час команда СММ видела 250 человек в очереди на выход из подконтрольных правительству районов, и 350 человек, стоявших в очереди в противоположном направлении. Члены патруля Миссии также видели около 100 человек (мужчины и женщины, в основном пожилого возраста) в очереди перед банкоматом на прилегающей парковке.

Напомним, на протяжении этого года сторонам конфликта удалось договориться об около тысяче коротких периодов прекращения огня, которые в ОБСЕ назвали «окнами перемирия».

Добавить комментарий