Мартин Сайдик заявил, что у минских соглашений нет альтернативы


В ОБСЕ по-прежнему считают приоритетом ТКГ обеспечение безопасности людей в зоне конфликта на Донбассе

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик после переговоров подчеркнул, что остается сторонником минских соглашений. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Опираясь на свой более чем трехлетний опыт работы, хочу еще раз подчеркнуть мою полную приверженность минским соглашениям и личную убежденность в их необходимости и безальтернативности для мирного решения конфликта на востоке Украины, — сказал Сайдик.

Дипломат отметил, что приоритетной задачей ТКГ остается обеспечение безопасности и достойных условий жизни для населения в зоне конфликта.

Улучшение условий пересечения линии соприкосновения, обмен удерживаемыми лицами, обеспечение сохранности жизненно важной гражданской инфраструктуры стали  сегодня предметом обсуждения ТКГ и ее рабочих групп, сказал Сайдик.

Напомним, накануне недавней встрече в Минске стало известно, что Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик рассказал о плане урегулирования ситуации на Донбассе с совместным участием Организации Объединенных Наций.

,

Добавить комментарий