Сергей Кравченко: «Работы под контролем»

Строительство путепровода по ул. Советская продвигается интенсивными темпами. Луганский городской голова лично контролирует этот процесс

Сергей Кравченко: «Работы под контролем»Как сообщил начальник управления по вопросам капитального строительства Луганского городского совета Юрий Зензер, возведение первой очереди нового путепровода проходит в плановом порядке.

«Большой объем работ уже выполнен: проведено устройство насыпи, смонтированы бетонные монолитные части мостов над ЖД-дорогой и рекой, осуществляется соединение конструкций, – отметил Юрий Зензер. – Ливневую канализацию проводят по улицам Советская и Вити Пятеркина. Дорожные службы осуществляют установку светофорных объектов и системы наружного освещения. В ближайшие дни будет проведено направленное бурение под железнодорожным полотном для прокладывания кабельных сетей и электроснабжения. В разработке также комплектация контактной сети для движения электротранспорта».

Всегда поддерживал проект возведения путепровода и постоянно занимается вопросами выделения средств из государственного бюджета наш земляк, народный депутат Украины Александр Ефремов.

Лично контролирует процесс строительства Луганский городской голова Сергей Кравченко. Он посетил стройплощадку и ознакомился с ходом работ.

Сергей Кравченко: «Работы под контролем»«Несмотря на экономические сложности в стране, мы надеемся на поддержку со стороны правительства и Верховной Рады в вопросе возведения путепровода, – подчеркнул Луганский городской голова Сергей Кравченко. – Этот объект имеет стратегическое значение для областного центра. Поэтому по завершении строительства первой очереди городские власти не собираются останавливаться: планируется снос старого путепровода и возведение на его месте нового, чтобы в центре города появилась современная транспортная развязка».

Необыкновенное единодушие в вопросе строительства путепровода по Советской проявляют и луганчане – как пешеходы, так и автомобилисты. Говорят, обновленная дорожная артерия необходима, ведь старый путепровод давно был в аварийном состоянии.

Луганчанин Анатолий Александрович отметил, что новый путепровод очень нужен горожанам, во-первых, потому, что связывает две части города, а, во-вторых, он решит проблему пробок в центре города.

«Все, что делается городскими властями для благоустройства Луганска, улучшения его внешнего облика – это хорошо», – считает горожанка Ольга.

Андрей водит машину с 1987 года и говорит, что в капитальном ремонте путепровод по Советской нуждался уже давно, а возведение нового – это большое дело.

«Такие коммуникации быстро не строятся необходимо все четко просчитать, чтобы прошла необходимая усадка грунта и тому подобное. Думаю, что специалисты свое дело знают», – сказал Андрей.

Ирина Мельничук