СБУ вводит новые пропуска для пересечения КПВВ. Кому они понадобятся

СБУ вводит новые пропуска для пересечения КПВВ. Кому они понадобятся

Для людей, которые имеют доступ к государственной тайне, но хотят въехать на территорию ОРДЛО, вводят специальные пропуска. Они будут одноразовыми и выдавать их будут по спецразрешению.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления СБУ в Луганской и Донецкой областях.

Выдавать разрешение на такой пропуск будет руководитель координационного центра Объединенных сил. Основанием для выдачи разрешения является ходатайство руководителя соответствующего государственного органа или органа местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации, в котором такому лицу предоставлен доступ к государственной тайне.

В исключительных случаях (смерть, тяжелая болезнь близких родственников или членов семьи) разрешение физическому лицу может быть предоставлено в течение суток при наличии соответствующих документов, подтверждающих такие обстоятельства, по решению руководителя координационного центра или координационной группы.

После принятия решения о предоставлении разрешения физическому лицу координационный центр или координационная группа включает его в электронный реестр, который не позднее чем в течение трех рабочих дней подают Администрации Госпогранслужбы.

СБУ обращает внимание секретоносителей на то, что их выезд в ОРДЛО будет осуществляться исключительно на основании одноразовых разрешений. Ранее предоставленные этим лицам многократные пропуска в ближайшее время будут отменены.

«Принимая решение о выезде на временно оккупированную территорию, граждане, имеющие доступ к государственной тайне, должны помнить, что они вызывают особый интерес враждебных спецслужб. Чтобы склонить секретоносителей к государственной измене, враг создает искусственные компрометирующие ситуации, прибегает к угрозам и шантажу», — подчеркивает ведомство.

Как сообщала Реальная Газета, Россия стала «зеленой» зоной по распространению коронавируса, поэтому оттуда можно въехать без самоизоляции.

Добавить комментарий