Плененный под Счастьем спецназовец из Тольятти дал показания (видео)

Российский сержант Александр Александров попавший в плен 16 мая в городе Счастье под Луганском, дал показания на видео и рассказал, как его бригада воюет против Украины.

Видеозапись допроса выложил в Фейсбуке народный депутат Украины Борис Филатов, сообщает «Четверта влада».

«Ну что? Все прочитали про русских спецназовцев из Тольятти? А теперь видео. Суперэксклюзив переданный народному депутату нашими военными. Чтобы штабные скоты тихонько эту нечисть не сменяли» — написал Филатов.

Пленный диверсант рассказал, что служит в 3-й бригаде спецназа города Тольятти. Он уточнил, что является действующим военнослужащим Российской Федерации, служит по контракту с 12 декабря 2012 года.

Подробности задержания российских диверсантов на своей странице в Фейсбуке ранее сообщил луганский врач Григорий Максимец.

«Вчера, 16.05.15, спецназ РФ атаковал из оккупированного Луганска украинский город Счастье. По словам двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа из Тольятти, расквартированных в Луганске), доставленных в медслужбу батальона «Айдар» и 59-го госпиталя — их ввело в заблуждение командование, которое сообщило, что «Айдар» выведен из Счастье, покинул ТЭС и они хотели посмотреть — так ли это», — рассказал он.

Прокомментировали взятие в плен российских военных и в Генштабе.

«Это военнослужащие 3-й бригады специального назначения, дислоцирующейся в Тольятти … Во время боя эти военные получили ранения. Один получил ранение в ногу, другой — в руку. Сейчас они дают показания, подтверждающие тот факт, что на территории, где в настоящее время проводится антитеррористическая операция, находятся военнослужащие регулярных войск Российской Федерации «, — рассказал в эфире «5 канала» спикер Генштаба Владислав Селезнев.

Тем временем боевики ЛНР уже спешно объявили пленных российских диверсантов своими «милиционерами» и заранее заявили, что все показания они скорее всего дают под пытками.

«Вчера около 13:00, перейдя линию разграничения, реку Северский Донец, в районе восточнее населенного пункта Счастье диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции. В ходе завязавшегося боя двое наших военнослужащих — Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич — были ранены и были взяты украинскими диверсантами в плен. Допускаем, что с целью дальнейших провокаций они будут подвергнуты пыткам», — сообщил сайт сепаратистов ЛНР «Луганский информационный центр».

Сепаратисты так же выложили снимки «удостоверений», которые якобы доказывают, что российские военные являются боевиками ЛНР.

Плененный под Счастьем спецназовец из Тольятти дал показания (видео)

Плененный под Счастьем спецназовец из Тольятти дал показания (видео)

Информацию сепаратистов уже перепечатали ведущие прокремлевские СМИ в России. Таким образом, РФ фактически отказалась от своих военнопленных.