Люди Плотницкого «потеряли» казацкий героин — источник

Люди Плотницкого «потеряли» казацкий героин — источник

Большая партия героина, изъятого силовиками «ЛНР» в ходе задержания казацкого главаря Сергея Косогорова в Красном Луче, пропала на территории «республики».

Люди Плотницкого «потеряли» казацкий героин — источник

Об этом «ОстроВу» сообщает информированный источник. Напомним, ранее сообщалось о силовом задержании представителями вооруженных структур «ЛНР» атамана Косогора, контролировавшего ранее город Красный Луч. По состоянию на сегодня, Косогор содержится под стражей в Луганске.

Ранее «замминистра внутренних дел» «ЛНР» Игорь Марков подчеркнул, что проведенная в Красном Луче операция «никак не была связана с деятельностью дислоцированных в районе города казачьих частей».

Согласно официальной информации «ЛНР», опубликованной ранее Луганским Информационным Центром, в результате операции изъято «большое количество оружия, около 2 кг наркотических средств, документы и наличные деньги».

Однако, как стало известно «ОстроВу», приведенные данные не соответствуют действительности. Так, было изъято не два, а около сорока килограммов героина, подготовленного для дальнейшей транспортировки и, частично, подготовленного к продаже и употреблению.

Сегодня неизвестно, где на самом деле оказались эти наркотики, так как силовики, проводившие изъятие, отрицают свою причастность либо к хищению наркотических средств, либо к участию в операции.

Напомним, ранее заместитель начальника штаба Корпуса «Народной милиции» «ЛНР» Игорь Ященко заявил, что подразделения «Народной милиции» «ЛНР» не принимали участие «в ликвидации бандформирования в Красном Луче»

«Уведомляю, что данная операция проводилась другими ведомствами — Министерством госбезопасности и Генеральной прокуратурой», — сказал Ященко.

Впрочем, как МГБ, так и прокуратура также отрицают наличие каких-либо наркотических средств и причастность к хищению «товара» Косогора.

Примечательно, что канал поставки наркотиков находится на территории Российской Федерации. Как сообщил источник, поставщики до сих пор не получили деньги за поставленный товар.

Читайте также:

«Шелковый путь» афганского героина ведет в «ЛНР»