Журналисты опубликовали новые «пленки Медведчука». В них речь о нефтяном бизнесе кума Путина

Журналисты опубликовали новые «пленки Медведчука». В них речь о нефтяном бизнесе кума Путина

Журналисты проекта Bihus.info опубликовали новые записи телефонных разговоров депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука. В них речь идет о возвращении контроля над частью нефтепродуктопровода «Самара» после национализации.

Об этом говорится в опубликованном журналистами Bihus.info видео.

Опубликованные разговоры датированы 2015-2016 годами.

Судя по опубликованным записям, Виктор Медведчук на счет нефтяного бизнеса общался с на тот момент заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком и руководителем «Транснефти» Николаем Токаревым. Медведчук жаловался Токареву на национализацию «трубы» и обсуждал пути ее возвращения к «Транснефти».

Медведчук не раз уверял собеседника в том, что согласовывает все действия с «главным». Журналисты предполагают, что речь идет о пятом президенте Украины Петре Порошенко.

В 2015 году после того, как состоялись опубликованные разговоры, суд первой инстанции действительно вернул нефтепровод компании «Транснефти». После чего часть «трубы» перешла в собственность компании, связанной с Медведчуком. Это якобы стало возможным благодаря обмену части нефтепродуктопровода на «национализированный» в оккупированном Крыму Севастопольский морской завод. Именно последним якобы владели структуры Порошенко.

В пресс-службе «Европейской солидарности» отрицают свою причастность к этим событиям.

Как сообщала Реальная Газета, в первой части опубликованных разговоров речь шла о том, как Медведчук общался с главарями группировки «ЛНР».

Добавить комментарий