В Луганской области 1 заразившийся COVID-19 и 8 пациентов с подозрением на него


По состоянию на 27 марта в Луганской области есть 1 человек, болеющий коронавирусом, и 8 пациентов с подозрением на него.

Об этом рассказала заместитель председателя облгосадминистрации Наталия Романенко, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Ситуация в области вполне контролируемая: один больной и восемь пациентов с подозрением на COVID-19. Рубежанский городской больница полностью обеспечивает потребность в койко-местах на первую волну заболеваемости, на противодействие второй — привлечем еще три базовые больницы (в городах Северодонецк, Лисичанск и Старобельск), на третьего — мобилизуем все свободные кровати в медицинских учреждениях области. И только, если и этого не хватит, будем разворачивать мобильные госпитали. Мы должны быть готовы к быстрому распространению инфекции «, — прокомментировала она.

26 марта в области осмотрели четыре объекта, которые могут быть приспособлены, если людей с коронавирусом станет большее. Кроме того, к системе централизованного теплоснабжения и электричества подключены санаторий-профилакторий «Приволье», определен как база обсервации контактных лиц. Также был разработан алгоритм действий в случае размещения в санатории людей: от питания до утилизации отходов жизнедеятельности.

Как сообщала Реальная Газета, правозащитники из организации «Восток-СОС» посетили больницы, находящиеся недалеко от линии разграничения, и проверили, готовы ли учреждения к возможной эпидемии коронавируса COVID-19

,

Добавить комментарий