Из-за долгов группировки «ЛНР» перед «ДНР» рискует остановиться электростанция


На контролируемой боевиками «Зуевской ТЭС» заканчивается уголь. Купить новую партию проблематично из-за долгов одной группировки перед другой

«Зуевская ТСЭ» может остановиться из-за дефицита угля, что приведет к энергетическому кризису. Всему виной нерешенный вопрос о поставках угля группировкой «ДНР» в соседнюю республику, где и расположена электростанция. Об этом сообщи координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

По его словам, на складских помещениях ОАО «Зуевская ТЭС» находится всего около 4 тыс. тонн угля. Для окончания отопительного сезона нужно 30 тыс. тонн. Пригодный для использования уголь закупался на предприятиях, контролируемых группировкой «ДНР». Однако после того, как у группировки «ЛНР» увеличился долг перед «ДНР» за потребленную электроэнергию, следующие закупки топлива усложняются.

«В связи с этим, на электростанции прибегают к смешиванию штатного угля с другими марками, которые не предназначены для использования на ТЭС. Такие действия приводят к ускорению износа оборудования станции и дальнейшего возникновения проблем с ее эксплуатацией (из-за аварийного отключения), — сообщил Тымчук.

Добавить комментарий