Корнет и Пасечник отобрали у Плотницкого… зенитку!


22 января произошла открытая перепалка между «главой ЛНР» Игорем Плотницким и министром «МВД ЛНР» Игорем Корнетом. Из беседы выяснилось, что тяжелое вооружение, изъятое у населения и несистемных боевиков на оккупированнной территории, министры-путчисты… оставляют себе.

1018104412

Во время так называемого «открытого заседания совета министров ЛНР» 22 января глава «МВД ЛНР» Игорь Корнет, рассказывая о деятельности полиции, похвастался, что его подразделения изъяли у частного лица зенитную установку ЗУ-23-2.

Диалог между главарями боевиков «Реальная газета» приводит дословно:

Глава «МВД ЛНР» Игорь Корнет: — У частного лица изъяли полностью работоспособную зенитную установку ЗУ-23-2, была спрятана под сеном.
Плотницкий, с надеждой: — Передали «Народной милиции»? (вооруженные силы «ЛНР», подконтрольные Плотницкому)
Корнет: — Нет, в «МГБ» передали.
Плотницкий: — Что, «такая корова нужна самому»?..
Корнет: — Да.
Плотницкий: — А «МГБ» она зачем? У вас что там — ПВО?!
Представитель «МГБ»: — Есть специальное подразделение, для выполнения специальных операций!
Плотницкий, злобно: — Я понимаю, куда вы хотите… Но мы этот вопрос еще обсудим! Не совсем я уверен, что она у вас должна быть.

РГ напоминает читателям, что в середине октября 2015 года группировки внутри «ЛНР» перешли к открытому противостоянию. 17 октября «МГБ ЛНР» арестовало «министра углепрома» Лямина. 18 октября Плотницкий заявил об отстранении «министра ГБ» Пасечника. Пасечник отказался отстраняться и пригрозил Плотницкому расследованием хищений гуманитарки. На сторону «путчиста» Пасечника перешли «МВД ЛНР», частично «Генпрокуратура», а также городские власти Стаханова, Брянки и Красного Луча. Власть Плотницкого висела на волоске, но вмешательство Кремля предотвратило захват власти в Луганске Игорем Корнетом и Леонидом Пасечником. Плотницкий остался главой «ЛНР», но и «путчисты» сохранили свои посты, а «МГБ» и «МВД» — часттичную независимость.

Хроника путча в «ЛНР»

Теперь выяснилось, что Пасечник и Корнет методично вооружают свои группировки за счет несистемных боевиков, не обращая внимание на недовольство Игоря Плотницкого.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

, , ,

Добавить комментарий