«Заря» проиграла «Эстерсунду»


Фото — скриншот Футбол 1

Луганская команда уступила шведам в ответном матче со счетом 2:0

На поединок 23 ноября луганчане возлагали большие надежды: победа как никогда приближала их выходу из группы в плей-офф Лиги Европы.

Однако первые 15 минут поединка было заметно, что «Заря» существенно нервничает. В середине первого тайма гости стали контролировать игру: Юри вырвал мяч у шведских защитников, отдал мяч Громову, но того опередил Али Кейта. В следующем опасном моменте у ворот «Эстерсунда» Сухоцкий неудачно пробил в защитника после паса того же Юри.

После этого на 40-й минуте шведы открыли счет. Отметился полузащитник «Эстурсунда» Кертис Эдвардс.

Вторую половину встречи подопечные Юрия Вернидуба начали агрессивнее и увереннее. Самый реальный шанс сравнять счет выпал на 67-й минуте, когда Юри попытался пробить вместо своего партнера Бабенко, ударил с разворота, но вратарь «Эстерсунда» сумел вытащить мяч.

На 78-й минуте второй гол шведов забил Саман Годдос.

Матч 5 тура группового этапа Лиги Европы завершился с таким же счетом, как и «домашний» поединок с «Эстерсундом» — 2:0.

Таким образом, шведы досрочно вышли в плей-офф Лиги Европы, а «Заря» опустилась на третье место в группе J, пропустив вперед «Атлетик», который в параллельном матче обыграл «Герту» (3:2).

Теперь подопечные Юрия Вернидуба просто обязаны одержать победу в последнем туре группового этапа, чтобы впервые в истории клуба выйти в плей-офф Лиги Европы. 7 декабря нас ждет чрезвычайно напряженный матч с «Атлетиком» на «домашнем» стадионе во Львове.

Добавить комментарий