Энергетики Луганщины пророчат сложную зиму


Луганское энергетическое объединение заявляет, что из-за отсутствия средств они не могут нормально подготовиться к зиме

Будущая зима обещает быть катастрофической для Луганской области, потому что Луганщина не готова к прохождению осенне-зимнего периода. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Луганского энергетического объединения.

Именно с таким месседжем Луганское энергетическое объединение обратилось к председателю Луганской областной государственной администрации Юрию Гарбузу несколько дней назад.

«Почему возникла такая страшная опасность? Это произошло потому, что на сегодня Луганское энергетическое объединение так и не смогло наладить полноценную подготовку к зиме — из-за отсутствия средств в течение всего 2017 года, из-за трехдневки, что не позволяет выполнять необходимый объем работы, из-за массового увольнения квалифицированных специалистов», — сказано в сообщении.

Также отмечено, что энергетики не могут готовить электросети и оборудование к зиме в условиях полного отсутствия денег.

«Мы много раз обращались ко всем с просьбой об адекватной реакции на условия, в которых находится наше предприятие. Просили просто о помощи. Но до сих пор никто не откликнулся. Ни Президент Украины, ни Кабинет Министров. Если электроэнергетика региона не будет готова к зиме — будет катастрофа», — говорится в сообщении ЛЭО.

Добавить комментарий