Убит мэр Старобельска Владимир Живага (обновляется)


Владимира Живагу нашли поздно вечером 22 февраля во дворе старобельского горисполкома, политик скончался в карете скорой помощи

zhvn_top

——

Городской голова Старобельска Луганской области был убит двумя выстрелами — в голову и шею. Об этом в эфире «112 канала» сообщила спикер Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

«На данный момент мы имеем информацию, что причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову и шею. При вскрытии было изъято 2 пули калибра 9 мм. Факт зарегистрирован в реестре досудебных расследований по статье 115 часть 1 УК «Умышленное убийство». Отрабатываются различные версии касательно мотивов, это и убийство на политической почве и на бытовой почве, и убийство, связано с хозяйственной деятельностью мэра», — заявилаПогукай.

Погукай рассказала, что мэр выходил с внутренней стороны горисполкома, где нет камер видеонаблюдения.

——

Нападение на городского голову Старобельска Владимира Живагу — это нападение на местное самоуправление страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии «Наш край» по поводу гибели Владимира Живаги.

«Обстоятельства гибели нашего коллеги точно неизвестны. Но понятно наверняка — на нашего товарища было совершено нападение. Правоохранительные органы должны провести оперативное и эффективное следствие, чтобы преступники были найдены. Нападение на городского голову — это нападение на местное самоуправление страны», — говорится в заявлении.

В партии «Наш край» отметили, что Владимир Николаевич пользовался высоким авторитетом среди людей.

«Его гибель стала большой потерей для жителей Старобельска, которые доверили ему жизнь города. В свои 44 года Владимир Живага был безоговорочным лидером города и лидером команды «Нашего края» в городском совете. Поэтому почетной обязанностью партии станет продолжение дела народного мэра — защиты интересов жителей Старобельского края», — сказано в заявлении.

В политсиле обещают сделать все необходимое, чтобы виновные были наказаны, а жители Старобельска защищены.


Полиция расследует смерть мэра Старобельска как умышленное убийство

Городской голова Старобельска скончался от полученных травм в «скорой».

Как сообщает «ТСН», в Национальной полиции подтвердили, что смерть городского головы Старобельска Владимира Живагу квалифицируют как умышленное убийство. Правоохранители уже приступили к расследованию.

 


 

Владимира Живагу нашли поздно вечером 22 февраля во дворе старобельского горисполкома, политик скончался в карете скорой помощи

 

В ночь на 23 февраля в карете скорой помощи от полученных травм головы скончался городской голова Старобельска Владимир Живага, сообщила пресс-служба ГУ НПУ в Луганской области. По предварительной информации, около 22:00 сторож обнаружил Живагу лежащим во дворе Старобельского горисполкома. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Информацию сообщила пресс-офицер луганского областного управления Национальной полиции Татьяна Погукай в ночь с 22 на 23 февраля:

«Щойно надійшла інформація про те, що в кареті швидкої допомоги від отриманих тілесних ушкоджень в області голови, помер мер міста Старобільська Володимир Живаго. За попередньою інформацією о 22.00 під час обходу території сторож виявив Володимира Живаго, який лежав на землі у внутрішньому дворі Старобільського міськвиконкому. Наразі на місці події працюють працівники слідчо-оперативної групи».

10702031_607617679350477_8379162209551818916_n

Владимир Живага — генеральный директор сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью «Сельхозхимия», был избран мэром Старобельска Луганской области в результате местных выборов в 2015 году. Баллотировался от партии «Наш край». До этого был депутатом Луганского областного совета от Партии регионов, состоял в партии «Украинский выбор».

 

, ,

Добавить комментарий