Жителей из ОРДЛО и Крыма будут проверять тщательнее


Турчинов анонсировал подготовку законопроекта, согласно которому граждан с оккупированных территорий будет ждать более тщательная проверка для получения биометрического паспорта

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что данные украинцев, которые прибыли с оккупированных территорий Крыма и Донбасса для получения биометрического паспорта, нужно проверять тщательнее. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«Не имея доступа к архивам, которые остались на оккупированных территориях, возникает опасность, что под видом украинских граждан с оккупированных территорий доступ к безвизовому режиму могут получить сепаратисты, граждане другой страны, террористы или представители российских спецслужб. Именно поэтому для недопущения подобного необходимо внести изменения в действующее законодательство, что позволит осуществлять очень тщательную проверку граждан, прибывающих с оккупированных территорий с целью получения биометрического паспорта», — отмечает Турчинов.

Секретарь СНБО рассказал, что в случае выявления несоответствий в предоставленных данных в получении биометрического паспорта будет отказано.

в сообщении отмечается, что Турчинов проводил совещание по данному вопросу с руководством МВД, Государственной миграционной службы, СБУ, пограничниками и др. Он сообщил, что для правового урегулирования этого вопроса был подготовлен соответствующий законопроект, который «в ближайшее время должен быть внесен в Верховную Раду Украины».

«Очень важно принять этот необходимый для обеспечения безопасности Украины и Европы закон еще до начала очередных каникул», — подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщал о том, что  жители ОРДЛО все чаще стали обращаться за украинскими паспортами нового образца.

Добавить комментарий