На Луганщине пытаются решить проблемы переселенцев


Норвежский Совет по делам беженцев презентовал программу обеспечения социальным жильем ВПЛ

14 июня в помещении Луганской облгосадминистрации состоялась встреча с представителями Норвежской Совета по делам беженцев в Украине (NRC). Там присутствовали заместители председателя облгосадминистрации Ольга Лишик и Вадим Даниелян, представители Департамента внешних сношений, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, региональные менеджеры, менеджеры по развитию и советники программы «Жилище» NRC. О встрече сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«В ходе встречи присутствующие обсудили начало программы Немецкого государственного банка KfW по обеспечению социальным жильем внутренне перемещенных лиц в Луганской области и участие NRC в реализации вышеупомянутой программы. Также обсуждались вопросы по трудоустройства, интеграции и правовой помощи для ВПЛ», — говорится в сообщении

Представители Норвежского Совета по делам беженцев рассказали о своем опыте помощи населению, пострадавшему от военных конфликтов в Грузии, Ливии и Иордании. Они предложили разработать план взаимодействия муниципалитетов области и организации NRC.

В результате представители Совета и руководство области договорились продолжить совместную работу и вместе решать социальные и материальные проблемы переселенцев в Луганской области.

Напомним, ранее было выяснено, что трудности с решением вопроса о жилье переселенцев заключаются в нехватке финансирования.

Добавить комментарий