Россия снова запустила свой поезд через Луганскую область, — Тымчук


Железнодорожная ветка на территории РФ, которую открыли только в 2017 году, уже вышла из строя

Россия, открывшая в 2017 году обходную ветку Журавка – Миллерово, была вынуждена прекратить сообщение по этому маршруту и снова пустить поезда через Луганскую область Об этом в Facebook написал координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук.

«Все мы прекрасно помним, как в августе прошлого года Москва радостно рапортовала: мол, строительство участка ж/д дороги Журавка — Миллерово, которое началось в 2015 году, закончено! И позже: якобы с осени 2017 г поезда «РЖД» по маршруту Москва-Адлер идут только по территории РФ (ранее часть пути пролегала по территории Луганской обл.). Напомним также: чтобы осилить строительство 137 км нового пути, Москва бросила «в бой» даже железнодорожные войска ВС РФ. Более того: в августе 2017 г, за «героизм» при строительстве новой ветки, министр обороны РФ Шойгу наградил осуществлявшую строительство 39-ю железнодорожную бригаду орденом Жукова», — говорится в сообщении.

По словам Тымчука, уже в феврале 2018 года выяснилось, что РФ вернула поезда на прежнюю ветку. Составы как и ранее идут по территории Украины. Причина такого решения – неисправность нового маршрута.

«Вот такой громкий «железнодорожный пук» Москвы… Традиционно криворукие российские военные в теплой компании с вороватыми деятелями из «РЖД» построили новый пафосный участок таким образом, что эксплуатировать его попросту невозможно», — написал Тымчук.

По его словам, на новой ветке неисправны дренажные системы, а железнодорожная колея просела из-за нарушения технологии строительства и спешки, в которой её прокладывали. Из-за того, что рабочие не обустроили прилегающую территорию, почва под железнодорожными путями стала подмываться. По прогнозам железнодорожников, с приходом весенних паводков ситуация с новой железной дорогой только ухудшится. Поэтому российским поездам пришлось вернуться на «украинский участок» железной дороги.

Также в сообщении отмечено, что на данный момент в «РЖД» планируют вернуть в строй «новую» ветку к июню 2018 года.

Добавить комментарий