Плотницкий: Попытки определенных лиц задержаться у власти напрасны


Глава «ЛНР» утверждает, что заявление Корнета не имеет юридической силы, а оснований для ареста Шуркаевой, Тейцман и Селиверстова нет

Игорь Плотницкий назвал присутствие вооруженных людей в центре Луганска «продолжением вчерашних кадровых изменений» по отстранению с должности главы «МВД» Игоря Корнета. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте главы «ЛНР» Игоря Плотницкого.

«События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого», — говорится в сообщении.

Плотницкий подчеркивает, что заявление Корнета И.А.  не имеет никаких оснований и юридической силы, и «министр» со вчерашнего дня отстранен от занимаемой должности. Вопреки заявлениям Корнета, уголовное дело против Шукаевой, Тейцмен и Селиверстова не начато.

«В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал», — сказано в заявлении.

Плотницкий, как и Корнет, заявил, что ситуация в «республике» находится под контролем.

«Со своей стороны, хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах Луганской Народной Республики и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября согласно законодательству Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении главы «ЛНР».

Заявление Плотницкого заканчивается словами о напрасности попыток Корнета задержаться у власти: «Попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы».

Добавить комментарий