Заявление Порошенко: Украина никогда не признает судилища над Надеждой Савченко (видео)


Украина никогда не признает ни этого судилища, ни так называемого их приговора

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Это было позорное судилище, которое страна-агрессор устроила над украинским Офицером с большой буквы, которая, как и надлежит, защищала свою землю от вражеских посягательств», — заявил Порошенко.

По его словам, во время встреч в нормандском формате Путин заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине. Настал момент выполнить это обещание.

Порошенко заявил, что готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное рассмотрение их дел находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов через соответствующие процедуры обеспечить их выезд в РФ.

«Такой подход соответствует пункту шесть Минских договоренностей – об обмене всех на всех. И это должно быть сделано немедленно», — отметил Порошенко.

Верю, что наши совместные усилия увенчаются успехом. И Герой Украины, народный депутат Украины, офицер украинских Вооруженных Сил вернется к нам домой, где мы все ее ждем», — заявил Порошенко.

Как сообщалось ранее, Донецкий суд Ростовской области РФ приговорил украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

, , ,

Добавить комментарий